Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Под Харьковом разбился учебный Ан-26 с курсантами на борту. Есть погибшие



По меньшей мере 22 человека погибли в результате крушения военного самолета на востоке Украины под Харьковом в пятницу вечером. По данным МВД Украины, Ан-26 потерпел крушение в районе города Чугуев Харьковской области во время попытки посадить самолет. По первоначальной информации, крушение произошло из-за ошибки пилота.

Сообщается, что некоторым из тех, кто был на борту, удалось пережить катастрофу. По словам украинских властей, это был тренировочный полет. На месте происшествия работают бригады скорой помощи и сотрудники МЧС. Катапультироваться никто не успел.

«Самолет разбился при посадке. Помимо экипажа на борту находились курсанты Харьковского университета ВВС Украины. Есть погибшие и раненые на месте», - подтвердило командование ВВС Украины. На борту находились 28 человек — военные летчики и курсанты.

По данным DPA, на борту находились семь членов экипажа и 21 студент. По меньшей мере двое оставшихся в живых получили очень обширные ожоги. Воздушное судно разбилось во время захода на посадку и сразу после удара о землю начало гореть. Видео пожара учебного Ан-26 распространилось в Сети.

«Судя по всему (пилот) перепутал дорогу с взлетно-посадочной полосой», - сказал «Интерфаксу» источник. Но в качестве причины катастрофы рассматривается и отказ двигателя самолета.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в субботу отправится в Харьковскую область. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Авиация, Украина, Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments