Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Бурятии прекращены поиски Ан-2, пропавшего два месяца назад


Причина исчезновения в Бурятии самолета Ан-2 авиакомпании «Феникс», похоже, останется неизвестной. Власти решили официально остановить поисковую операцию. Такое решение было принято «Росавиацией» после длительных и безрезультатных поисков самолета совместно с военными и МЧС.

«Поиски Ан-2 прекращены. Такое решение принято «Росавиацией», - сообщил представитель МЧС, как сообщает агентство ТАСС.

За время поисков спасатели обыскали площадь в 30 тысяч кв. км, пока оставалась надежда найти выживших, 129 раз вылетали вертолеты и самолеты, 11 раз Минобороны разыскивало самолет с помощью беспилотников. Никаких следов или обломков обнаружено не было.

Наземные поиски были прекращены еще 20 августа, но операция продолжалась с воздуха. Территория двух районов предполагаемого местонахождения исчезнувшего самолета была полностью обследована на земле, но сейчас в горах Тункинского и Окинского районов начались заморозки и выпал снег.

Самолет Ан-2 пропал в Республике Бурятия в ночь на 20 июля. Об этом сообщила пресс-служба республиканского МЧС. В 01:21 от оперативного дежурного ФКУ «Сибирского авиационного поисково-спасательного центра» поступила информация о том, что АН-2 своевременно не вышел на связь, на борту 6 человек - два члена экипажа и четыре пассажира.

Точный маршрут следования был не известен. По официальным данным, самолет совершал плановый полет с целью химической обработки лесов в рамках борьбы с шелкопрядом. Со слов диспетчера координационного центра по поиску бортов, АН-2 с большой долей вероятности мог находиться на территории Иркутской области.

22 июля Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

28 июля стало известно о нахождении в заданном квадрате останков самолета. Однако позже выяснилось, что они принадлежат другому борту, авария с которым произошла летом 2019 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Ан-2, Бурятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments