Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Белорусская оппозиция собирается провести «народную инаугурацию» Тихановской


В воскресенье, 27 сентября, в Минске и других крупных городах Белоруссии состоятся, ставшие уже привычными, оппозиционные акции протеста против действующего президента республики Александра Лукашенко.

Каждому митингу обычно присваивается пафосное и многозначительное, с точки зрения организаторов, название. Но этот обещает быть чем-то особенным: «Народная инаугурация настоящего президента», сообщил телеграм-канал Nexta, который является главным рупором оппозиции и финансируется из западных источников.

Акция в Минске запланирована на 14:00, сбор демонстрантов пройдет как обычно на проспекте Независимости, возле станции метро «Немига» и в районе Стелы «Минск - город герой». В остальных городах сторонников Тихановской призывают в это же время выходить на центральные улицы и площади.

Сама Светлана Тихановская делится с подписчиками в Instagram новыми фото и рассказывает о «мощной поддержке» белорусской оппозиции европейскими политиками.

«...Встретилась с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком и послом Нидерландов в Литве Бонни Хорбах. Они подтвердили, что не признают легитимность Лукашенко и готовы помогать нам в переговорах о выборах нового президента», - написала она вчера.

«Светлана! Ни один политик РБ за 26 лет не был удостоен такого внимания и уважения Мирового сообщества!!! Молодец!» - комментируют это событие пользователи из «народной группы поддержки».

Евросоюз не признал итоги выборов в Белоруссии, назвав их сфальсифицированными, а также раскритиковал инаугурацию, которую накануне провел в Минске Александр Лукашенко, не объявив об этом событии заранее.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Минск, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments