Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Ким Чен Ын извинился в письме за убийство южнокорейского чиновника



Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принес официальные извинения Сеулу за смерть государственного служащего Южной Кореи, который был застрелен северокорейскими военными во время пересечения морской границы между двумя странами, сообщает CNN.

В письме, отправленном в Голубой дом (официальная резиденция президента) Южной Кореи в пятницу утром, сообщается, что около 10 выстрелов было произведено после того, как неизвестный мужчина не выполнил требование пограничников назвать себя даже после предупредительной стрельбы в воздух.

Власти Северной Кореи утверждают, что впоследствии на катере была найдена только лужа крови, тело исчезло. После того, как военные сочли мужчину мертвым, они сожгли плавсредство на месте в соответствии с принятыми в КНДР мерами по профилактике заболевания COVID-19.

Председатель Ким Чен Ын попросил передать, что ему очень жаль, что вместо оказания помощи соотечественникам на Юге, которые не прекращают бороться с эпидемией, «мы принесли президенту Муну и народу Южной Кореи большое разочарование из-за этого невидимого несчастья».

В официальном письме отмечается, что Северная Корея усилила морское наблюдение и приносит извинения за «инцидент, который явно негативно повлияет на межкорейские отношения».

Ранее генерал-лейтенант Ан Ён Хо, высокопоставленное должностное лицо Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, сообщил, что 21 сентября в нейтральных водах в 1,9 км (1,2 морские мили) к югу от островов Ёнпхён пропал без вести сотрудник Министерства морских дел и рыболовства.

Изначально представители министерства обороны Южной Кореи даже предположили, что этот человек пытался бежать в Северную Корею. Позднее южнокорейские военные разобрались и заявили, что «решительно осуждают зверства Севера», и призвали Пхеньян предоставить объяснения и наказать виновных.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНДР, КНР, Корея, Убийство, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments