Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

У бывшего здания редакции Charlie Hebdo произошло нападение на четырех человек


Четыре человека получили ранения, двое из них тяжелые, в пятницу в результате нападения с ножом возле здания бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Позже французские СМИ сообщили о взрыве бомбы в том же районе. Полиция оцепила этот округ и производит оперативные мероприятия. Префектура полиции Парижа рекомендует избегать этого места.

Первоначально сотрудники полиции говорили о розысках двух подозреваемых, которые, по их мнению, скрылись в метро. Однако после проверки информации правоохранители заявили, что преступник был один. Мужчина был задержан на площади Бастилии, в нескольких сотнях метров от места нападения.

Нападение с ножом произошло возле бывшей штаб-квартиры сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего в 2014 году серию карикатур на пророка Мухаммеда. На этой почве 7 января 2015 года в результате теракта против журналистов погибли 12 человек.

Три недели назад начался суд над 14 людьми, причастными к тому нападению. Сообщается, что сегодня вдовы нападавших давали показания в суде. Кроме того ранее сообщалось, что издание вновь опубликовало сатирические картинки, высмеивающих святых мусульман.




Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #charliehebdo, #france, #news, #paris, #video, Нападение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments