Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трампа освистали на похоронах судьи Рут Бейдер Гинзбург


Толпа, собравшаяся сегодня перед зданием Верховного суда США, освистала президента Дональда Трампа, который пришел вместе со своей женой Меланией, чтобы попрощаться с покойной судьей Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург. Судья-либерал скончалась в пятницу на 87 году жизни.

Трамп и сенаторы-республиканцы планируют назвать ее преемника перед выборами, хотя в 2016 году, когда США возглавлял Барак Обама, Сенат утверждал, что верховные судьи не должны назначаться в год выборов.

Трамп и первая леди Соединенных Штатов стояли у гроба на входе в Верховный суд. Почти сразу же люди, собравшиеся у здания суда, начали неодобрительно выкрикивать в их адрес и скандировать лозунги, которые становились все громче и громче. Вскоре президент и его жена повернулись и вошли в здание суда.


Трамп заявил на пресс-конференции в среду, что может не принять результаты выборов в случае его поражения, а затем добавил, что решение о результатах выборов в этом году будет принято Верховным судом США.

Нынешний президент США неоднократно высказывал негативное мнение о голосовании по почте, за которое выступают демократы, заявляя о необходимости этой меры в период пандемии.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment