Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

День здоровья на берегу Волги



Его в минувшую субботу для детей из патронажных семей и детей, оставшихся без попечения родителей, провели ДОСААФ Астраханской области и ассоциация приемных родителей «Содружество» недалеко от поселка Караагаш.

Региональное отделение ДОСААФ, как сообщил заместитель председателя Вадим Караульнов, давно и тесно сотрудничает с ассоциацией приемных родителей «Содружество». Заключенное соглашение о совместных мероприятиях по патриотическому и физическому воспитанию на протяжении большого периода выполняется в виде вот таких простых, на первый взгляд, но эффективных по своей сути мероприятий.

В субботу ДОСААФ был представлен площадкой для стрельбы из пневматического оружия. Первым и самым сложным для шести команд по шесть участников в каждой из них стал этап по туристическому многоборью, затем ориентирование и преодоление полосы препятствий, с которыми сталкиваются туристы. Завершала всё стрельба. Не секрет, что не всем ребятам доводилось стрелять, поэтому представление о процессе и есть главная задача досаафовцев. Дети – очень хорошие ученики, азарт и желание быть первым становится отличным стимулом в освоении этого упражнения. Некоторые из воспитанников уже неоднократно принимали участие в таких мероприятиях, но даже у них, за неимением возможности развивать свои навыки путем тренировок, не все получалось.

Все участники – и 6-летние, и 15-летние – азартно боролись за честь команд. Родители также смогли испытать себя в стрельбе и вспомнить молодость. И пока дети получали опыт, взрослые приготовили на костре вкусный плов, а на старинных самоварах –  ароматный чай.

Благодарности и сладкие подарки получили все участники дня здоровья, а особо отличившимся вручены альбомы для рисования. Досаафовцы особую благодарность сотрудничество выразили руководителю ассоциации «Содружество» Любови Евсеевой.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Астрахань, Дети, Спортивные федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments