Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Суд принял решение оставить Марию Колесникову под арестом



Член Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова и ее соратник Илья Салей остаются в предварительном заключении. Такое решение вынес суд Партизанского района города Минск на закрытом заседании в понедельник, сообщает новостной портал TUT.by. Их адвокаты будут обжаловать решение суда.

Другой задержанный член Координационного совета, адвокат Максим Знак, также остается под стражей на основании решения другого суда.

Задержанные оппозиционеры не явились на заседание лично, они наблюдали за ним в режиме видеоконференции. Во время оглашения вердикта в фойе зала суда ожидали отец Колесниковой и дипломаты из нескольких стран-членов ЕС.

До 7 сентября Колесникова активно участвовала в антиправительственных протестах, оставаясь на территории Белоруссии. На данный момент она содержится в следственном изоляторе как лицо, обвиняемое в призывах к узурпации власти. Ей грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

Активистка была похищена 7 сентября в центре Минска, откуда ее отвезли на границу с Украиной. Существуют противоречивые сообщения о том, что происходило на границе: белорусские власти заявляют, что Колесникова и двое ее коллег пытались выехать на Украину, однако, она была задержана после того, как порвала свой паспорт, чтобы помешать попыткам вывести её за границу.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Беларусь, Лидер, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments