Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Если мы знаем – мы помним…



«Мы можем датировать осознание русскими себя как целостности с 8 сентября 1380 года», - так сказал о Куликовской битве известный историк, географ, писатель Лев Гумилев.

Эту цитату можно увидеть на одной из экспозиций огромного музейного комплекса «Куликово поле» в Тульской области. Здесь в минувшие выходные побывала молодежь Ельца, что в Липецкой области, - учащиеся школ, студенты госуниверситета им. И. Бунина, члены военно-патриотического клуба ДОСААФ «Ельчане» вместе со своими наставниками, а также активисты местного отделения оборонного общества.

Экскурсия была организована в рамках проекта «Маршруты истории», который местное отделение ДОСААФ Ельца заявила на конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций и получила субсидию на его реализацию из бюджета администрации города.

Диорамы батальных сцен, экспонаты, найденные во время раскопок, воссозданные макеты оружия и обмундирования, картины с изображением героев Куликовской битвы, а еще множество интерактивных экспозиций – все это позволило елецкой молодежи окунуться в ту эпоху. Почти два часа провели участники проекта в музейном комплексе, а потом поднялись на смотровую площадку, откуда открывается вид на места, где 640 лет назад состоялось решающее сражение объединенного русского войска под предводительством великого князя Дмитрия Донского с силами Орды, которые привел Мамай.

Примечательно, что на Куликовом поле сохраняется преемственность поколений, и нынешние защитники Отечества принимают здесь присягу. А именами героев сражения называют технику, стоящую на вооружении Российской армии.

Участники проекта с большим интересом познакомились с еще одной страницей великой истории великой страны, а, если мы знаем – мы помним.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армия, Молодёжь, Спортивные федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments