Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

NYT обвинила Трампа в уклонении от уплаты налогов на протяжении 10 лет



Президент США Дональд Трамп за 2016 и 2017 годы заплатил подоходный налог в размере 1500 долларов – по 750 долларов в год. Такое заявление опубликовала газета New York Times (NYT) в воскресенье в своей статье, ссылаясь на налоговые документы Трампа за 20-летний период.

В статье нью-йоркской газеты утверждается, что предыдущие десять лет Трамп и вовсе не платил никаких налогов, ссылаясь на убыточность своего бизнеса.

Трамп уже отреагировал на эти обвинения, назвав заявления NYT «сфабрикованными» и «полностью фальшивыми новостями». Кроме того Трамп заявил о готовности раскрыть свои налоговые декларации, когда закончится аудит Федерального налогового управления США (IRS). Налоговые декларации Трампа, которые он отказался публиковать, стали большой темой для споров в ходе избирательной кампании 2016 года.

В настоящее время Трамп отстаивает свои права в суде Нью-Йорка, чтобы предотвратить попытку прокуратуры Манхэттена получить доступ к его налоговым документам. Как утверждает New York Times, ведомство IRS проверяет сейчас правомерность возвращения Трампу налогов на общую сумму в 72,9 млн долларов в связи с заявленными им в прошлых декларациях финансовыми потерями.

Трамп стал вторым американским президентом после Ричарда Никсона (1969–1974), отказавшийся публиковать свои налоговые декларации. Тогда он также обосновал это аудитом IRS.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США, Трамп, Финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments