Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Лавров призвал Южную и Северную Кореи начать реализацию трехсторонних проектов



Ситуация вокруг Корейского полуострова относительно стабильна, и страны, участвующие в урегулировании, не будут уклоняться от диалога, но за словами должны следовать дела, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью южнокорейскому информационному агентству Yonhap.

Дипломат подчеркнул, что не следует ждать снятия санкций против Северной Кореи для начала реализации конкретных трехсторонних проектов.

Глава российской дипломатии пояснил, что РФ продолжает добиваться урегулирования вопросов, касающихся всего Корейского полуострова. Он подчеркнул, что Москва до сих пор поддерживала усилия Сеула, Пхеньяна и Вашингтона по нормализации межкорейских и американо-северокорейских отношений соответственно.

«Однако теперь следует перейти от слов к практической реализации уже достигнутых договоренностей», - сказал он, напомнив об обещаниях руководителей Северной Кореи и Америки в Сингапуре, которые так и не были реализованы.

Лавров подчеркнул, что Россия сосредоточена в первую очередь на урегулировании двусторонних отношений, но не представляет возможным решать сложную систему проблем, связанных с полуостровом, в короткий промежуток времени.

Он считает, что не нужно ждать отмены санкций против Пхеньяна, чтобы приступить к реализации конкретных трехсторонних проектов (Северная и Южная Корея и Россия). Среди них он упомянул реализацию транспортировки российского угля через корейский порт Раджин, а именно с привлечением заинтересованных южнокорейских компаний.

Он назвал важным шагом соединение корейских железнодорожных линий с Транссибирской железнодорожной веткой. По словам Лаврова, по новой железной дороге товары, которые на данный момент транспортируются в Европу и СНГ, будут доставляться в точки назначения гораздо быстрее и дешевле.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: КНДР, Конфликт, Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments