Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В детской школе искусств им. Калинина стартовал конкурс «Серебряные журавлики»



В первый конкурсный день юные вокалисты представили свои номера в таких жанрах как академическое пение и эстрада. С приветственным словом к ребятам обратилась начальник отдела культуры администрации городского округа Шатура Марина Клинг: «Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались. Потому что вы — молодцы. Вы самые лучшие уже сейчас. Я надеюсь, что жюри будет к вам лояльно. И что вы уедете с дипломами. Тем не менее, неважно, какой результат вы сегодня получите. Он в любом случае положительный!»

Всего на конкурс приехало более 100 детей из 15 учебных заведений. Репертуар ребята демонстрировали очень разный. Оценивали юные дарования преподаватель Коломенского музыкального колледжа Оксана Дормидонтова и педагог Губернского музыкального колледжа (г. Химки) Ольга Монгилева. «Мы рады тому, что члены жюри — это очень профессиональные музыканты. Среди них есть профессора ВУЗов, ведущие преподаватели. Но самое ценное то, что к нам приезжает все больше гостей не только из Подмосковья, но и из Владимирской, Тверской, Рязанской областей», — рассказала директор ДШИ им. Калинина Татьяна Смирнова.

Конкурс «Серебряные журавлики» является проектом шатурской школы искусств. Он будет продолжен в феврале. Эксперты оценят исполнителей на народных инструментах, гитаристов, пианистов. Также будет проведен отбор самых талантливых юных художников Московской области в конкурсе «Серебряная кисточка».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/V%20detskoj%20shkole%20iskusstv%20im%20Kalinina%20startoval%20konkurs%20Serebryanye%20zhuravliki/9194

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments