Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Сына экс-губернатора Иркутской области Левченко доставили в Москву



По словам источника в правоохранительных органах, по всей вероятности, во вторник в Басманном суде Андрею Левченко изберут меру пресечения. Следственные действия с еще одним фигурантом этого дела, директором ООО «Звезда» Олегом Хамуляком, также проходят в Москве.

Депутат заксобрания Иркутской области, сын бывшего губернатора Сергея Левченко Андрей был задержан задержан по делу о хищении путем мошенничества. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт Следственного комитета России. Главное управление по расследованию особо важных дел СК считает, что Левченко причастен к мошенничеству в особо крупном размере.


По месту жительства и работы депутата, а также у его отца - бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, проведены обыски сообщает пресс-служба Следственного Комитета. У экс-губернатора обыск прошел в понедельник, после чего он был допрошен в качестве свидетеля. Это уже не первое уголовное дело, заведенное в связи с их «семейным бизнесом».

Задержанным вменяют махинации с тендером на ремонт лифтового оборудования. Ущерб бюджету оценивается в 185 миллионов рублей. Тем временем в региональном обкоме КПРФ заявили, что Андрея Левченко было осуществлено «по надуманному преступлению» и таким образом якобы пытаются помешать избранию Левченко-старшего в Госдуму.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Власть, Губернатор, Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments