Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Турция заявила о готовности поддержать Азербайджан



Турция выразила готовность поддержать Азербайджан в военном конфликте с Арменией как на поле боя, так и за столом переговоров, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Его слова передает РИА «Новости».

По словам министра, мировое сообщество не верно воспринимает конфликт между сторонами, ставя Армению и Азербайджан на одну плоскость. В Турции считают недопустимым, что Армения оккупировала азербайджанские земли, и выразили готовность до конца поддерживать Азербайджан в этом конфликте.

На этот счет высказался и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он заявил, что Россия, прежде всего, считает необходимым прекращение огня и боевых действий в зоне конфликта и организацию переговоров между представителями сторон. А любые заявления о военной поддержке являются подливанием масла в огонь, подытожил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ призвал страны, в частности Турцию, убедить правительство Азербайджана прекратить огонь и начать мирные переговоры.

В Азербайджане и в Армении с понедельника действует военное положение. Кроме того, власти Еревана объявили всеобщую мобилизацию. В Минобороны Азербайджана заявили, что войска страны захватили часть сел в Нагорном Карабахе, а также проводят операции вдоль линии соприкосновения. Кроме того в МИД добавили, что армянская сторона «провела ряд провокаций» и «обстреляла позиции азербайджанской армии и приграничные города».



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Азербайджан, Армения, Конфликт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments