Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Великобритания и Канада вводят санкции против Лукашенко и его соратников



Великобритания и Канада 29 объявили о введении санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына и нескольких высокопоставленных официальных лиц силовых структур за предполагаемые нарушения прав человека. Санкции не позволяют им выезжать в обе страны, а их активы замораживаются. Об этом сообщает Reuters.

«Сегодня Соединенное Королевство и Канада послали решительный сигнал, введя санкции против жестокого и фальшивого режима Александра Лукашенко. Мы не принимаем результаты сфальсифицированных выборов», - заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Он также осудил насильственные действия против протестующих и заверил, что они будут выступать за демократию и права человека. Кроме того, представители обеих стран требуют провести независимое расследование в отношении силовиков, причастных к массовым избиениям граждан.

Евросоюз уже пригрозил Лукашенко санкциями, но попытка их введения не удалась из-за наложенного вето Кипра.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что набрал 80 процентов голосов на прошедших выборах. Несмотря на это оппозиция и протестующие настаивают на том, что это была фальсификация, а на выборах победила Светлана Тихановская. Протесты в Белоруссии продолжаются по сей день.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Европа, Санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments