Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В румынском селе местного политика посмертно избрали мэром



56-летний Ион Алиман в третий раз подряд одержал победу на муниципальных выборах в румынской деревне Девеселу, где проживают около 3 тысяч человек. Единственной проблемой в этой ситуации стал тот факт, что за две недели до события политик скончался в клинике Бухареста от осложнений, вызванных коронавирусом.

Чиновники в избиркоме объяснили журналистам агентства Reuters, что имя действующего мэра было «уже было в распечатанных бюллетенях и не могло быть удалено». Местные жители, в свою очередь, заявили, что он хорошо поработал и заслужил свою посмертную победу. Таким образом они решили отдать ему дань уважения.

Десятки жителей деревни пришли к могиле бывшего морского офицера и социал-демократа, чтобы зажечь свечи после того, как закончилось голосование, на котором он получил получив 64% голосов. «Это ваша победа», - сказал один из присутствующих. «Знай, что ты будешь гордиться нами. Покойся с миром...»

«Он был для нас настоящим мэром», - заявила жительница Девеселу частному телеканалу ProTV. «Он встал на сторону деревни, соблюдал все законы. Не думаю, что мы снова увидим такого мэра, как он», - отметила она.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Происшествие, Румыния, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments