Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном



30 сентября, в 23.55 по Мск, по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном. Основной темой разговора было резкое обострение обстановки в Нагорном Карабахе, сообщается на сайте Кремля.

Обе стороны выразили серьезную озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями. Лидеры двух стран призвали противоборствующие стороны к скорейшему и полному прекращению огня, деэскалации напряженности и максимальной сдержанности.

При этом российский и французский президенты отметили безальтернативность урегулирования нагорнокарабахского кризиса политико-дипломатическими методами. В связи с этим были рассмотрены конкретные параметры дальнейшего взаимодействия, для начала - в формате Минской группы ОБСЕ.

В ходе разговора была также затронута сложная ситуация, которая сложилась после президентских выборов в Белоруссии. Владимир Путин подтвердил принципиальную позицию российской стороны, не допускающую любых попыток вмешательства во внутренние дела суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти.

Ранее, во время встречи в Вильнюсе с одной из лидеров белорусской оппозиции Светланой Тихановской, Макрон пообещал сделать все возможное для урегулирования конфликта. Встреча французского лидера с Тихановской стала одной из самых громких демонстраций поддержки белорусской оппозиции Западом.

29 сентября, в обращении к участникам пленарного заседания VII Форума регионов России и Белоруссии, президент России Владимир Путин заявил, что братские отношения РФ и Белоруссии имеют под собой прочный фундамент и продолжают развиваться, несмотря на беспрецедентное внешнее давление в ситуации, в которой оказалась республика.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Макрон, Путин, Разговор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments