Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В небе над Калифорнией американский истребитель столкнулся с заправщиком



Реактивный истребитель Корпуса морской пехоты столкнулся в воздухе с другим самолетом во время плановой дозаправки. Это произошло во вторник, над отдаленным пустынным районом Южной Калифорнии. Пилот катапультировался, второй самолет тоже благополучно приземлился, сообщает CBS News.

Самолет F-35B столкнулся с танкером Lockheed Martin KC-130J около 16:00, согласно заявлению авиабазы морской пехоты Юма в соседней Аризоне. В сообщении указано, что пилот реактивного самолета «успешно катапультировался и в настоящее время проходит лечение». Других подробностей не было.

На борту самолета-заправщика находилось восемь членов экипажа. Никто из них не пострадал. Турбореактивный KC-130 с четырьмя двигателями приземлился в Термале, небольшом городке в пустыне в округе Риверсайд, примерно в 125 милях к северо-востоку от центра Сан-Диего.

На фотографиях с места происшествия, размещенных в Интернете KESQ-TV, дочерней компанией CBS, виден военный самолет, стоящий на брюхе на ферме недалеко от аэропорта Термал. По сообщению журналистов, у заправщика KC-130 отсутствовали два винта, а из-под крыла вытекало топливо.



Tags: #breaking, Авиация, Калифорния, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments