Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Число зараженных на лайнере Diamond Princess растет в геометрической прогрессии



На круизном лайнере Diamond Princess, который сейчас стоит на карантине вблизи японской Иокогамы, зафиксировано 60 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил агентству Kyodo источник из Минздрава Японии.

Таким образом, число заболевших выросло втрое - на борту 130 человек, которые в замкнутом пространстве корабля представляют серьезную опасность для остальных пассажиров. В ближайшее время их переправят на «большую землю» в специализированную клинику для дальнейшего лечения.


Гражданство новых зараженных еще уточняется. Как стало известно ранее, на борту Diamond Princess в изоляции находятся около 3,7 тысяч человек из пятидесяти стран мира. Среди них 24 российских гражданина, включая двоих детей. У них вирус до настоящего момента не диагностировали.

Вчера заблокированные пассажиры вывесили на борту лайнера плакаты с просьбой о помощи. В часности, у многих из них заканчиваются лекарства, которые они взяли с собой в круиз. На японском флаге люди написали «Не хватает информации. Проблема с лекарствами!». На отдельном белом полотне надпись «Спасибо прессе!».

***

В 11.20 поступила информация от посольства РФ в Токио: среди новой партии заразившихся коронавирусом 2019-nCoV на круизном лайнере Diamond Princess в Японии граждан России нет.

«Продолжаем поддерживать индивидуальный контакт с каждым нашим соотечественником. В сотрудничестве с японскими властями оказываем помощь в решении медицинских и бытовых вопросов», - сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/chislo%20zarazhennykh%20na%20laynere%20diamond%20princess%20rastet/9199


Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments