Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Авиаторы Курганского авиаспортклуба исполнили мечту 12-летнего парнишки



В лётном центре «Логовушка» Курганского авиаспортклуба  ДОСААФ в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной» подросток поднялся в небо  на самолете «Ан-2».

Курганская область второй год входит в список  26 регионов, которые исполняют мечты по всероссийскому проекту «Мечтай со мной». Проект поддерживает правительство области, неравнодушные волонтеры и спонсоры. Организаторы уверены, что позитивные эмоции дарят человеку силы и мужество, помогают бороться с тяжелым недугом. Поэтому команда проекта воплощает в жизнь мечты, в реализации которых человек участвует сам.

Благотворительный проект «Мечтай со мной» исполнил мечту Максима,

12-летнего мальчика из города Катайска Курганской области. Несмотря на тяжелый недуг, Максим активный, жизнерадостный, любит рисовать и конструировать, увлекается техникой, посещает школу искусств. Заветной мечтой мальчика был полет на самолете.

И вот в минувшую субботу подростка и его маму пригласили на экскурсию в лётный центр «Логовушка» Курганского авиаспортклуба ДОСААФ. Начальник штаба клуба Вячеслав Самарин рассказал гостям историю авиационной организации, назвал имена знаменитых спортсменов, начинавших здесь свой путь в небо.

С парашютными системами Максима познакомили командир парашютного звена Владимир Шевель и парашютист-инструктор Наталья Шевель. Максим увидел, как укладывают парашют Д-6 серии «4» и парашют типа «крыло», примерил парашютную систему.

После осмотра имеющихся в клубе воздушных судов Максим с мамой на самолете «Ан-2» отправился навстречу своей мечте. Экипаж в составе командира авиационного звена Александра Коркина и пилота Вячеслава Самарина осуществил мечту парнишки,  сделав круг над Курганом. 

- Было очень круто, мне понравилось. Красивые места увидели: леса, реки, озера. Реальность гораздо ярче, чем ожидание. Чтобы мечты сбывались, нужно просто верить! - подвел итог своему полету Максим

.Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Авиация, Дети, Спортивные федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments