Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Одессе совершил экстренную посадку военно-транспортный самолет ВВС США


В аэропорту Одессы совершил экстренную посадку военно-транспортный самолет США с отказавшим двигателем. Об этом сообщает одесский новостной портал «Думская».

По данным издания, C-130 Hercules американских ВВС ранее вылетел с авиабазы Рамштайн. Во время полета один из его четырех двигателей оказался неисправным.

Американский военный борт сел на черноморском побережье. В настоящее время лены экипажа занимаются устранением неисправности. Куда, по какому маршруту и с какой целью следовал американский военный транспортник, не сообщается.

По данным украинских СМИ, именно этот самолет принимал участие в торжествах по случаю 75-летия высадки союзников в Нормандии. Инсценировка вторжения, состоявшаяся 6 июля 2019 года, собрала всех глав государств антигитлеровской коалиции.

Тогда на машину были нанесены так называемые «полосы вторжения» - белые широкие линии на хвосте фюзеляжа и бортовой знак одного из Дугласов C-47, который выбрасывал парашютистов на французскую землю.

В этом году американские военные самолеты неоднократно появлялись в небе над Украиной. Только в этом месяце таких вылетов было два. И отныне, судя по сообщениям пресс-службы Воздушных сил ВСУ, «такая практика будет постоянной».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: ВВС, Одесса, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments