Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украинские пограничники пойдут под суд за «незаконную депортацию» Саакашвили


Занимающие высокие должности сотрудники Госпогранслужбы Украины, которые в 2018 году выдворили за пределы страны экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, пойдут под суд, сообщает издание «Страна.ua».

Уголовное дело заведено против бывшего главы департамента ведомства, который в феврале 2018 года занимался организацией задержания Саакашвили в ресторане «Сулугуни» в центре Киева, вызвавшего большой резонанс в определенных кругах.

Тогда, по словам соратников лидера «Руха новых сил», скандального грузинского политика довольно жестко скрутили люди в униформе с символикой Государственной пограничной службы Украины и «увезли на трех белых микроавтобусах».

Вскоре после этого, потерявшего благосклонность Порошенко Саакашвили насильно посадили в частный самолет и депортировали в Польшу. Как раз тогда вступило в силу решение административного суда, который признал законным отказ Госмиграционной службы предоставить ему политическое убежище.

Будут ли наказаны должностные лица СБУ, которые в декабре 2017 года гоняли грузинского реформатора по крышам, пока неизвестно. После возвращения на Украину в мае 2018 года Саакашвили заявил, что его не интересуют политические должности, он собирается помогать команде нового президента.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Пограничники, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments