Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Первый пациент, излечившийся от ВИЧ, умер от лейкемии


Тимоти Рэй Браун — первый пациент, успешно излечившийся от ВИЧ (вируса иммунодефицита человека), умер после пятимесячной борьбы с лейкемией. 54-летний Браун стал известен после того, как вылечился от ВИЧ в столице Германии в 2007 году путем трансплантации костного мозга.

Тогда германские врачи вдохновили миллионы пациентов, инфицированных этим вирусом, по всему миру. Как сообщает Sky News, успешное лечение Брауна вселило в них надежду на то, что однажды будет найдено эффективное лекарство, чтобы положить конец пандемии ВИЧ.

У Тимоти Брауна ВИЧ был обнаружен в 1995 году, когда он с семьей жил в Берлине. В 2006 году у Тимоти обнаружили рак крови, известный как острый миелоидный лейкоз. Несмотря на то, что Брауна удалось вылечить от ВИЧ более десяти лет назад, в 2019 году у него снова проявились признаки лейкемии.

Его лечащий врач заявил, что рак крови поразил спинной и головной мозг. Браун провел последние месяцы своей жизни в хосписе в своем родном городе Палм-Спрингс, штат Калифорния.

В настоящее время в мире более 37 миллионов человек инфицированы ВИЧ. Пандемия СПИДа унесла жизни примерно 35 миллионов человек с момента ее вспышки в начале 1980-х годов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: ВИЧ, Здоровье, Медицина, Онкология, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments