Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

США и Украина получат уникальную возможность поискать «российские войска»



С 10 по 14 февраля совместная американо-украинская миссия будет выполнять наблюдательный полет над территорией России. На борту румынского самолета наблюдения Ан-30 представителей Украины и США будут сопровождать российские специалисты.

Об этом изданию вооруженных сил России «Красная звезда» сообщил начальник российского центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Представитель военного ведомства также отметил, что полет будет выполнен в рамках Международного договора по открытому небу.

Вылет будет произведен с аэродрома Кубинка. Во время полета специалисты России проконтролируют строгое соблюдение заранее согласованных параметров маршрута и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения.

Международный Договор по открытому небу был подписан в 1992 году с целью укрепления доверия между странами после «холодной войны». По состоянию на 2017 год в нем участвует 34 государства. Таким образом страны могут открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях «соседей».

Ранее представители украинского генштаба неоднократно заявляли, что Россия регулярно перебрасывает к границе с Украиной дивизии, «предназначенные для ведения быстрых наступательных действий». Теперь наблюдатели получили уникальную возможность опровергнуть эти утверждения.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ssha-i-ukraina-poluchat-unikalnuyu-vozmozhnost/9203

Tags: США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments