Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Spiegel отметил реакцию «мирового сообщества» на интервью Навального


«Интервью с Навальным обсуждают во всем мире», - сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel. «Критик Кремля Навальный выступил с серьезными обвинениями в адрес президента России Путина. СМИ всего мира подхватили заявления из интервью».

В действительности, реакция западных СМИ и «мирового сообщества» оказалась предсказуемой и закономерной.

Американский журнал Time пишет, что Навальный ранее сообщал в Twitter о своем здоровье, но это интервью «было неожиданностью, поскольку он явно обвинил президента России Владимира Путина».

Британский историк Тимоти Гартон Эш назвал интервью в Twitter «экстраординарным». «В нем Навальный дал показания и показал преступную сущность и хрупкость «режима» в России», - подчеркнул он.

По мнению французского Figaro, настолько «широкое» и «выразительное» интервью позволяет снова поднял вопрос о санкциях Евросоюза против России. В то же время он (Навальный - Прим.Ред) дал повод заявить своим оппонентам в России, что им «манипулировал Запад».

После публикации 27 стран ЕС прокомментировали дело в кулуарах специального саммита ЕС. В совместном заявлении, касающемся «нейротоксина Новичка», говорится: «Применение химического оружия представляет собой серьезное нарушение международного права».

«В интервью Навальный рассказал о своем околосмертном опыте и своем будущем», - напоминает Spiegel. Он также объявил, что вернется в Россию. «Моя работа сейчас - оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!»


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Навальный, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments