Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Количество лесных пожаров в тропических лесах Амазонки резко возросло


Пожары на Амазонке стремительно разрастаются. Экологи предупреждают: 2020 год, вероятно, станет самым разрушительным годом для самого большого тропического леса на Земле, пишет немецкий еженедельник Spiegel.

Теперь это коснулось даже правительственных объектов: на этой неделе пожар вспыхнул в здании Бразильского института космических исследований (Inpe) в общине Кашуэйра-Паулиста.

Во вторник объект в штате Сан-Паулу пришлось эвакуировать, поскольку лесной пожар вышел из-под контроля. Причина возгорания пока не выяснена, сообщает автор публикации.

Пожар в помещении власти можно было охарактеризовать как пророческий. Потому что накануне Inpe сообщила, что количество лесных пожаров в тропических лесах бразильской Амазонки в сентябре снова резко выросло по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Анализ спутниковых снимков выявил 32 017 пожаров в районе Амазонки в сентябре. В том же месяце прошлого года произошло 19 925 пожаров. Это соответствует увеличению на 61%.

Лесные пожары часто возникают из-за незаконной вырубки. Местные жители винят в этом политику «правого» президента Бразилии Жаира Болсонару. Уничтожение лесов Амазонки огнем резко возросло с момента его вступления в должность в январе 2019 года.

Болсонару сомневается в ответственности человека за изменение климата. Он резко сократил финансовые и человеческие ресурсы для защиты окружающей среды. Только в понедельник его правительство отменило правила защиты окружающей среды на бразильском атлантическом побережье. Экологи опасаются, что ранее охраняемые мангровые леса и дюнные ландшафты теперь могут быть застроены.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Лес, Пожары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments