Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В соцсетях появилось видео со сбросом черной жидкости в Иртыш. Идет проверка




Омская прокуратура начала проверку появившейся накануне в социальных сетях информации о сливе в реку Иртыш жидкости черного цвета. «Будут приняты меры по установлению лиц, осуществивших слив жидкости в реку», - сообщает пресс-служба ведомства.

В выходные пользователи соцсетей опубликовано видео, на котором видно как бурлящий черный поток вытекает из леса и впадает непосредственно в Иртыш на левом берегу реки. Как выяснилось, неизвестная организация сливала сбросы, оставшиеся после намыва песка.

«Инспектора зафиксировали сброс, ЦЛАТИ (государственное учреждение подведомственное Федеральной службе по надзору в сфере природопользования - Прим.Ред.) провели отбор проб», - сообщил министр природных ресурсов региона Илья Лобов в своем Instagram и поблагодарил сотрудников за оперативную реакцию.

Между тем, добыча песка в границах Омска запрещена. По словам министра, допускаются дноуглубительные работы для поддержания необходимой глубины судового хода. В настоящее время по факту данного нарушения проводится административное расследование

.Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!




Tags: Катастрофа, Сибирь, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments