Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Навальный сообщил о намерении подать в суд на Пескова за высказывание о ЦРУ



Основатель ФБК и лидер российской оппозиции Алексей Навальный, который проходил лечение в берлинской клинике «Шарите» после отравления, заявил, что намерен подать в суд на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова за его высказывание о работе Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) с оппозиционером.

В своем блоге Навальный также потребовал опубликовать факты, указывающие на его работу со специалистами из ЦРУ.

Ранее Дмитрий Песков, комментируя слова Навального о том, что за его предполагаемым отравлением стоит лично президент России Владимир Путин, заявил агентству РИА «Новости» о работе спецслужб, а именно ЦРУ, с российским оппозиционером. Он подчеркнул, что Алексею не в первый раз поступают указания от западного ведомства.

А спикер Государственной Думы Вячеслав Володин назвал Навального «подлецом и бесстыдником» в ответ на его обвинение в адрес президента. По словам политика, Путин спас жизнь оппозиционеру. Володин добавил, что Навальный, очевидно, работает в интересах властей и спецслужб Запада. Позже Дмитрий Песков подтвердил его слова.

Российские политики в своих высказываниях комментировали отрывок из интервью Алексея Навального для журнала Der Spiegel, опубликованного информационным агентством Reuters. Активист российской оппозиции рассказал немецкой газете о своих подозрениях об отравлении, жертвой которого он стал.

Алексей Навальный потерял сознание 20 августа, когда летел из Томска в Москву. Его жизнь спасли решение пилотов об экстренной посадке в Омске и врачи местной больницы, которые вкололи ему атропин. Через два дня по просьбе семьи его перевели в больницу в Берлине. 7 сентября его вывели из фармакологической комы, а 22 сентября выписали из больницы.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Навальный, Отравление, ЦРУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments