Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин, Трамп и Макрон призвали к прекращению боевых действий в Карабахе



Президенты России Владимир Путин, США Дональд Трамп и Франции Эммануэль Макрон в качестве лидеров стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в совместном заявлении осудили эскалацию насилия и призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Текст заявления лидеров мировых держав опубликован на официальном сайте Кремля.

Президенты также выразили слова соболезнования семьям убитый и раненых.

Кроме того лидеры трех государств обратились к главам Армении и Азербайджана с призывом незамедлительно возобновить дипломатические переговоры в отношении спорной территории.

«Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - сказано в заявлении.

Днем ранее президент России Владимир Путин и лидер Франции Эммануэль Макрон заявили, что готовы активизировать дипломатические усилия, чтобы помочь разрешить конфликт.

В телефонном разговоре по инициативе Макрона лидеры двух стран обсудили «конкретные вопросы дальнейшего сотрудничества, особенно в рамках Минской группы ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе)».

По данным Кремля, лидеры выразили свою «готовность» выступить с заявлением от имени сопредседателей Минской группы — России, Франции и США с призывом к немедленному прекращению боевых действий и началу переговоров, что сегодня и произошло.

В Нагорном Карабахе с воскресенья ведутся боевые действия между армянскими войсками и азербайджанской армией, в результате чего погибли десятки человек, и сотни получили ранения. Однако в среду Армения и Азербайджан заявили, что будут продолжать борьбу, и отклонили международные призывы к переговорам.

Нагорный Карабах (Нагорно-Карабахская Республика) - международно непризнанное государство на территории Азербайджана под военным контролем Армении. Армения и Азербайджан враждовали в Нагорном Карабахе на протяжении многих десятков лет. Согласно переписи населения Нагорно-Карабахской Республики более 95 процента населения составляют армяне.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Макрон, Путин, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments