Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Кремле прокомментировали обвинения Навального


Обвинения блогера Алексея Навального в адрес президента России Владимира Путина являются оскорбительными, так как не имеют под собой оснований. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что подобные обвинения в адрес президента абсолютно безосновательны и недопустимы. Более того, ряд высказываний в публикации (интервью немецкому журналу Spiegel, - Прим. Ред.) мы считаем абсолютно оскорбительными и неприемлемыми», - отметил Песков.

По мнению спикера Кремля, сказанное Навальным связано с его намерением поставить себя на один уровень с первым лицом государства, чтобы в дальнейшем навязать ему конкуренцию в политической борьбе. Однако, по словам Пескова, Навальный не является реальным конкурентом на президентских выборах.

Сегодня утром журналисты Spiegel встретились с Алексеем Навальным в главном офисе журнала в Берлине. Оппозиционер говорил почти два часа и в ходе беседы заявил: «Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий преступления». Также оппозиционер сообщил, что вернется в Россию «чтобы продолжить борьбу».

В публикации отмечено, что в случае с этим инцидентом «Евросоюз может показать, что он способен действовать более эффективно, чем ему приписывают. Если сегодня главы европейских государств и правительств соберутся на специальный саммит ЕС, то в повестке дня должна будет стоять отравляющая атака на оппозиционных политиков».

Пока доступны лишь выдержки из интервью с Навальным, полностью оно будет опубликовано в журнале в пятницу, 2 октября

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Навальный, Песков, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments