Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В центре Минска прошел «Марш за свободу политзаключенных»



В воскресенье, 4 октября, в Минске прошел марш, посвященный поддержке освобождения политзаключенных. Активность протестующих заметно снижается, а водометы значительно повлияли на «патриотический пыл» участников акции. Кроме того, по сообщениям в соцсетях сегодня в белорусской столице не работают некоторые торговые центры и заведения.

Накануне в оппозиционных пабликах, как обычно, был опубликован план действий на сегодняшний марш. Общий сбор был назначен на 14:00 около Стелы в центре Минска. Также белорусов призвали собираться во всех городах, а в Жодино и Барановичвх выйти к тюрьмам, где держат политзаключенных. Задержания производились выборочно - силовики обезвреживали провокаторов и руководителей «сотен».

Позже в центре белорусской столицы был применен водомет, на который протестующие попытались напасть. После 18:30 большинство митингующих направились к изолятору временного содержания на улице Окрестина - это была конечная точка шествия. Западные СМИ отмечают, что «получение подробной информации из Белоруссии осложнено из-за ограничений в работе интернета».



Tags: Белоруссия, Оппозиция, Протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments