Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Митинг учащихся в Афинах закончился столкновениями с полицейскими


Столкновение между группой протестующих и полицией вспыхнуло перед зданием парламента в центре Афин, где протестовали около 1500 человек.

С начала учебного года 14 сентября, который начался на неделю позже из-за эпидемии, выяснилось, что сотни школ по всей стране не могут обеспечить соблюдения требований правительства по предотвращению распространения COVID-19 среди учеников и оказались переполненными. В связи с этим правительство приняло решение о закрытии учебных заведений, которые не могут разместить учеников в соответствии с эпидемиологическими требованиями.

Впоследствии протестующие против решения Министерства образования вышли на улицы. Оппозиционные партии также критикуют правительство, считая, что переполненные классы противоречат правилам социального дистанцирования, но вместе с тем осуждают решение властей о закрытии учебных заведений. Между тем Министерство утверждает, что менее пяти процентов школ в стране оказались переполненными.

Митингующие также протестуют против дистанционного обучения, потому что школы не имеют соответствующей инфраструктуры и достаточного количества учителей. Они требуют дополнительного финансирования образовательного сектора, чтобы сократить количество учеников в классах до 15 человек и нанять дополнительный клининговый персонал. В акциях протеста принимают участие родители студентов и учителя.

В Греции, которая была одной из наименее затронутых пандемией европейских стран, недавно сообщалось об увеличении числа инфекций и смертей среди пациентов с COVID-19. На данный момент в стране подтверждено 18 475 случаев заражения, примерно по 300 случаев заражения в день.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Греция, Митинги, Студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments