Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Тихановская рассказала о встрече с Макроном и его обещаниях



Во вторник, 29 сентября, президент Франции Эммануэль Макрон встретился с одной из лидеров белорусской оппозиции Светланой Тихановской. В ходе разговора он пообещал ей помочь в переговорах по разрешению политического кризиса в республике.

Об этом со ссылкой на заявление Светланы Тихановской сообщает литовский новостной портал Delfi. «Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах по разрешению политического кризиса в нашей стране", - рассказала оппозиционерка.

По словам Тихановской, отдельно французский лидер пообещал поспособствовать и освобождению политических заключенных, в числе которых находится и ее муж, блогер Сергей Тихановский.

«Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь, чтобы все политические заключенные были отпущены», - сообщила оппозиционерка.

Президент Франции Эмманюэль Макрон прибыл в Литву с официальным визитом в понедельник, впервые за почти двадцать лет. Как передает агентство BNS, во время предстоящих переговоров основное внимание он намерен уделить ситуации в Белоруссии.

Накануне визита в Вильнюс французский лидер выразил восхищение участниками протестов и заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко должен подчиниться воле народа и добровольно покинуть должность.

В ответ на это Лукашенко назвал Макрона «незрелым политиком» и напомнил, что во Франции немало внутренних проблем, поэтому французскому лидеру следует сосредоточиться на их решении. При этом он предложил Минск в качестве доказавшей свою эффективность переговорной площадки.

Кроме того, президент Белоруссии обратил внимание, что «следуя собственной логике», Макрон должен был сложить свои полномочия еще в 2018, когда в стране начались протестные акции «желтых жилетов». Сейчас движение BLM и мусульманские протесты только усугубили ситуацию.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Беларусь, Лидер, Оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments