Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Украинский учитель года-2020 предложил убрать большую часть предметов


Преподаватель из Тернопольской области Василий Дьяков, который вчера был выбран лучшим учителем 2020 года по версии «Global Teacher Prize Ukraine», рассказал, какие перемены необходимы украинскому образованию. «Учитель - это личность, патриот и новатор», - заявил Дяков и с этим утверждением трудно поспорить.

Остальные предложения «учителя года» вызывают, мягко говоря, некоторое недоумение: по мнению Дьякова нужно значительно сократить количество предметов для учеников старшей школы, а украинская система образования требует «выхода из зоны комфорта» уже в ближайшее время. Об этом пишет украинское издание «Освиторiя».

«Считаю, что 20 предметов в старшей школе - это многовато. Оптимальное количество 6-8 обязательных дисциплин. Это сложный выбор, ведь родители обычно перестраховываются и хотят, чтобы дети учили все, а те часто не знают, кем вообще хотят быть», - поделился своим мнением педагог.

Тем временем в украинских школах сейчас другие проблемы. Например, принятый в 2017 году Верховной радой закон «Об образовании». До сих пор не утихают протесты родителей, которые требуют оставить русский язык основным языком обучения в русскоязычных школах. Успеваемость снизилась - дети просто не понимают физику, алгебру и геометрию, изложенные «на мове».

Нынешнее законодательство Украины о языке было принято во второй половине президентства Петра Порошенко. Оно значительно расширило сферу использования украинского языка, в частности, в образовании. Тем не менее, агрессивное меньшинство постоянно устраивает акции протестов, призывая всех, кого не устраивает нынешнее языковое законодательство, уезжать в Россию.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments