Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Впервые в истории в Бельгии вице-премьер-министром стала трансгендер


В правительстве Бельгии, впервые за всю историю страны, вице-премьер-министром стала женщина-трансгендер Петра де Саттер. Бывший депутат Европарламента была назначена заместителем премьера от Groen (Фламандская партия зеленых), а также министром государственных предприятий и государственного управления в новом правительстве. Об этом сообщает издание The Brussels Times.

В воскресенье Петра написала в Twitter, что гордится тем, что в Бельгии и большинстве стран ЕС «ваша гендерная идентичность не определяет вас как личность и не является проблемой», добавив, что она надеется, что ее назначение на пост министра и заместителя премьер-министра «может вызвать дебаты в странах, где это еще не так».

Новый вице-премьер - гинеколог, она заведует отделением репродуктивной медицины в Гентском университете. Хотя Петра де Саттер никогда не скрывала свою транс-идентичность в своей политической карьере и является активистом в защиту прав ЛГБТ и трансгендеров, она неоднократно подчеркивала, что «не хочет чувствовать себя униженной из-за своего пола».

Назначение Де Саттер было охарактеризовано ЛГБТ-организациями Бельгии как знаковое событие, главным образом потому, что оно не вызвало «нездорового ажиотажа» в бельгийских СМИ.

«Вы будете таким же хорошим министром и вице-премьером, как были председателем комитета IMCO в Европарламенте. Мы будем скучать по тебе! Мы все так горды!» - поздравляют Петру подписчики в Twitter.

«Горжусь вами, Бельгией и этим примером, который вы подаете миру», - в основном пишут мужчины, но в аккаунте обязательно присутствует характерная символика ЛГБТ.

«Я очень надеюсь, что однажды это станет меньшей проблемой в Великобритании, но пока я рада, что до этого просто никому нет дела...» - судя по всему, этот комментарий писала англичанка соответствующей ориентации.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Бельгия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments