Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Злоумышленник из Парижа хотел поджечь офис Charlie Hebdo



В Париже предъявили обвинения в покушении на убийство и нанесении тяжких телесных повреждений 25-летнему пакистанцу, который совершил вооруженное нападение с ножом у бывшего здания редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

На допросе злоумышленник признался, что планировал поджечь офис журнала. Он не знал, что редакция переехала в другое место по соображениям безопасности.

После четырех дней содержания под стражей пакистанцу Захиру Хасану Махмуду было предъявлено обвинение в покушении на убийство с террористической подоплекой. Во вторник прокуратура объявила, что пакистанец во Франции проживал под вымышленным именем с поддельными документами.

В пакистанском паспорте злоумышленника было указано, что его зовут Хасан Али 2002 года рождения. Прибыв в Париж в 2018 году, он воспользовался льготами, предоставляемые несовершеннолетним беженцам.

Как сообщает France24, прокурор Жан-Франсуа Рикар заявил, что у Махмуда были три бутылки легковоспламеняющегося разбавителя «Уайт-спирит». Позже он признал, что планировал совершить поджог офиса.

Помимо главного подозреваемого, полиция задержала еще десять человек в связи с нападением в пятницу, в том числе несколько соседей по комнате Захира Хасана Махмуда и его брата.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Журнал, Криминал, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments