Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Асад: Присутствие российских баз в Сирии поддерживает военный баланс в регионе


Присутствие российских военных баз в Сирии обеспечивает безопасность народа и противостоит влиянию западных держав в регионе, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу «Звезда».

В интервью по случаю пятой годовщины военной операции России по оказанию помощи в урегулировании конфликта в Сирии Асад заявил, что Россия играет ключевую роль в поддержании глобального военного баланса, а также является противовесом доминированию Вашингтона на Ближнем Востоке.

Помимо авиабазы ​​Хумаймим, Россия также контролирует военно-морскую базу в Сирии на средиземноморском побережье Тартуса, которая действует со времен Советского Союза.

По словам Асада, его армия до вмешательства России находилась в «опасной ситуации», поскольку столкнулась с вооруженным противодействием при поддержке Вашингтона и других западных держав, а также Саудовской Аравии и Катара.

С помощью Москвы и поддерживаемых Ираном ополченцев Асад смог вернуть себе большую часть территории, которую он потерял в этом почти десятилетнем конфликте.

Однако Вашингтон и его союзники заявляют, что бомбардировки баз террористических группировок со стороны России являются военным преступлением, которое привело к миграции миллионов людей и гибели тысяч мирных жителей.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил провести новую военную операцию на севере Сирии.

«Когда мы разрушили террористический коридор, который пытались построить вдоль наших границ, мы показали, что наши сирийские братья не одиноки. Террористические зоны, которые все еще существуют в Сирии, либо должны быть очищены, как нам было обещано, либо мы придем и сделаем это сами», — заявил он, выступая в режиме видеоконференции на открытии водохранилища в провинции Хатай.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments