Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

СКР возбудил дело по факту гибели россиян в Таиланде



О возбуждении уголовного дела по факту столкновения двух скоростных катеров на курорте Пхукет в Таиланде, в результате чего погибли и пострадали россияне, сообщили в Следственном комитете РФ.

Трагедия произошла сегодня около 8 часов утра по местному времени. Во время экскурсии группы туристов, передвигавшихся на плавательном средстве, в его носовую часть на высокой скорости врезался катер.

В результате столкновения, на месте погибли двое детей из России, 12-летний мальчик и 6-летняя девочка. Двадцати россиянам понадобилась медицинская помощь. Из них 19 человек получили легкие травмы в виде ушибов и ссадин, им госпитализация не потребовалась, один человек направлен в больницу с рваной раной на голове. Врачи говорят, что он пробудет в лечебном учреждении до 11 февраля.

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта"). По поручению главы СКР Александра Бастрыкина, дело взято на контроль центральным аппаратом Следственного комитета, об этом сообщается на сайте ведомства.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/skr-vozbudil-ugolovnoe-delo/9213

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments