Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Очередное ЧП: Разлив топлива на реке Хатанга в Красноярском крае



На место разлива топлива на Таймыре вылетят представители управления по чрезвычайным ситуациям и сотрудники прокуратуры. Специалисты должны установить причины разлива и размеры причиненного природе ущерба.

В районе разлива нефтепродуктов на реке Хатанга на севере Красноярского края, где 27 сентября в воду и на почву вылилось около тонны ГСМ, введен режим ЧС муниципального характера, сообщает пресс-служба Таймырского района.

По данным прокуратуры, при перекачке сырой нефти от нефтеналивного танкера на склад ГСМ ООО «Энергия» по временному трубопроводу, из-за штормового ветра произошел аварийный отрыв судна от берега и, как следствие, разгерметизация трубопровода.

Что в действительности послужило причиной аварийной ситуации - устаревшее оборудование или человеческий фактор - предстоит выяснить экспертам. Ясно одно: подобные случаи участились и если не принять меры заблаговременно, никакие штрафы не покроют вред, нанесенный окружающей среде.

Река Хатанга впадает в Хатангский залив моря Лаптевых. Так же, как и в случае разлива топливно-водяной смеси в Норильске на реке Амбарная, который произошел в августе этого года, этот инцидент может имеет последствия для тундры и морских обитателей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Катастрофа, Сибирь, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments