Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Навальный подтвердил факт встречи с Ангелой Меркель в клинике Шарите



При этом оппозиционер подчеркнул, что данную встречу не корректно называть «секретной», так как, по его словам, это был обычный визит, в ходе которого канцлер пообщалась с семьей.

Ранее информационное агентство Der Spigel сообщило, что Ангела Меркель организовала секретную встречу с Навальным в клинике «Шарите», где он проходил лечение после своего отравления.

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, совершавшего рейс Томск-Москва. Экипаж принял единственно верное решение в данной ситуации, совершив экстренную посадку в аэропорту Омска. Местные врачи скорой помощи вкололи оппозиционеру атропин, что впоследствии спасло ему жизнь. Спустя 48 часов пребывания в омской больнице было принято решение о транспортировке Навального в берлинскую клинику «Шарите», где он проходит лечение по сей день.

Специалисты из немецкой лаборатории установили, что Навальный был отравлен ядом из группы отравляющих веществ «Новичок». Позже эту информацию подтвердили еще две европейские лаборатории. Лидеры стран ЕС потребовали объяснений от России, так как применение химического оружия запрещено «Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении» от 1993 года.

В свою очередь в России утверждают, что все запасы химического оружия на территории РФ были уничтожены еще в 2017 году.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Встреча, Меркель, Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments