Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Число пострадавших во время линейки в Великих Луках детей возросло до 14



Число детей, госпитализированных в плохом состоянии после линейки в школе № 7 города Великие Луки достигло 14. Еще один ребенок был доставлен в медучреждение накануне вечером. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Школьник весь день провел, как обычно, а плохо почувствовал себя только дома - у него появилась тошнота, потемнело в глазах, резко снизилось давление Родители приняли решение доставить сына в больницу.

Накануне руководитель комитета образования города Великие Луки Александр Седунов сообщил, что 10 учеников почувствовали себя плохо и трое потеряли сознание во время торжественной линейки в школе №7. Об этом сообщается в Telegram-канале региона.

Прошли почти сутки с момента инцидента, но до сих пор нет ясности, что же произошло с детьми в школе. По словам главного врача местной больницы Татьяны Меньковой, в тяжелом состоянии нет ни одного ребенка. В Великих Луках создана рабочая группа по установлению причин произошедшего ЧП.

По данным Telegram-канала «Великолукские новости», сегодня, 6 октября уже готов экспресс-анализ детей. Отравление не подтвердилось. Будут сделаны более глубокие исследования. В состоянии школьников наблюдается положительная динамика.

Telegram-канал «Мы из Великих Лук» сообщает последние новости:

- Взятые анализы отправлены в бюро судмедэкспертизы и в наркодиспансер в Пскове;

- Вчера с ребятами работали следователи СК РФ, сегодня с ними будет общаться психолог ГУ МЧС России по Псковской области;

- Детям сделали УЗИ брюшной полости, будет сделан рентген легких, УЗИ сердца, также их осмотрит офтальмолог - по сути комплексное медицинское обследование;

- Сами ребята открыты, беспокоятся о здоровье друг друга. Родители ведут себя спокойно.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Дети, Здоровье, Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments