Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В ООН оценили предложение Путина о бесплатной вакцине



Представители Организации Объединенных Наций пообещали рассмотреть предложение президента РФ Владимира Путина о предоставлении бесплатной вакцины от коронавируса российского производства сотрудникам ООН, сообщает агентство ТАСС.

Представитель России в ООН Василий Небензя предоставил членам организации записанное Путиным видеообращение, в котором российский лидер высказал готовность оказать персоналу организации всю необходимую квалифицированную помощь.

«...В частности предлагаем бесплатно предоставить нашу вакцину для добровольной вакцинации сотрудников Организации и её подразделений. Такие обращения от коллег из ООН к нам поступают, и мы не останемся к ним безучастными», - отметил Путин.

В Организации Объединенных Наций предложение президента России назвали «щедрым» и пообещали его изучить.

Вчера Владимир Путин выступил с видеообращением на пленарном заседании юбилейной, 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Большое внимание президент уделил новому заболеванию и связанным с ним рискам. Полный текст выступления опубликован на официальном сайте Кремля.

«...Мы все столкнулись и с принципиально новым вызовом - пандемией коронавируса. Экспертам ещё только предстоит в полной мере оценить и масштаб связанного с эпидемией социально-экономического шока, все его отдалённые последствия.

Полагаем, что авторитет ООН мог бы содействовать укреплению и повышению роли именно гуманитарной, человеческой составляющей в многосторонних и двусторонних отношениях.

Что касается здравоохранения, то здесь сейчас, как и в экономике, нужно максимально снимать преграды для партнерства. В этой связи выступаем с инициативой в ближайшее время провести онлайн-конференцию высокого уровня с участием государств, заинтересованных в кооперации по созданию вакцин против коронавируса», - заявил в своем выступлении Путин.

Всемирная организация здравоохранения будет считать вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 эффективной, если она будет работать в 50% случаев в течение нескольких месяцев, заявила на брифинге в понедельник главный научный сотрудник организации Сумия Сваминатан.

По данным Worldometers на 22 сентября, общее число зараженных коронавирусом в мире - 31 491 277 человек. Первое место по числу зараженных занимают США, далее идут Индия и Бразилия. По числу смертей от коронавируса также лидируют эти три страны и Мексика, где 73 697 случая закончились летально.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Здравоохранение, ООН, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments