Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Вместе победим!» Трамп выписался из больницы и готов участвовать в дебатах


Президент США Дональд Трамп заявил, что благополучно справился с коронавирусом и готов снова приступить к своим обязанностям. Вчера американский лидер выписался из Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида, где он лечился три дня и снова занял Овальный кабинет в Белом доме.

Представитель штаба Трампа Тим Мертау сообщил прессе, что президент США настолько хорошо себя чувствует, что даже планирует 15 октября поучаствовать в дебатах со своим соперником Джо Байденом.

Свое возвращение на рабочее место Трамп превратил в настоящее шоу. Видео с торжественным прибытием в Белый дом и обращением к соотечественникам он разместил на своей официальной странице в Twitter.

«Президент Дональд Трамп, находящийся под сильными препаратами, вырвался из палаты своей VIP-больницы в понедельник, устроив странное возвращение в Белый дом, которое включало безответственное снятие маски и безрассудное заявление, что нечего бояться COVID-19, который уже убил 210 тысяч американцев», - так прокомментировали событие на CNN.

Действительно, Трамп призвал граждан страны не бояться коронавируса. «Мы победим его. У нас лучшее медицинское оборудование, лучшие лекарства... Не давайте COVID-19 распоряжаться вашей жизнью», - в частности заявил американский лидер и отметил, что страна будет и дальше снимать ограничения для экономики и возобновлять работу предприятий.

Тем временем журналисты телеканала с возмущением обсуждают каждый жест и каждое слово своего президента. Вот некоторые цитаты из публикации:

«Его действия показывают, что он еще более глубоко укоренился в отрицании вируса, чем когда-либо прежде, и более привержен к разрушению научных протоколов, которые могут замедлить пандемию».

«Его состояние все эти дни было окружено потоком дезинформации. Тем временем вирус продолжает распространяться по Белому дому, который стал горячей точкой среди вопиющих нарушений социального дистанцирования».

«Вернувшись в Белый дом в образе, более уместном в тоталитарной Северной Корее, Трамп поднялся по лестнице в Южный портик, украшенный американскими флагами, снял маску, поправил костюм, приподнял подбородок и отсалютовал уходящему вертолету в безрассудной фотосессии. Это был один из самых странных моментов в современной президентской истории...»


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments