Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В США умерли 17 человек от ненадлежащего использования дезинфицирующего средства


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что 17 человек умерли в Соединенных Штатах и 2000 получили серьезное отравление от употребления дезинфицирующего средства для рук, которое содержит ядовитый метанол. Однако Агентство не имеет полномочий полностью отозвать бракованный товар с рынка. Об этом сообщает NBC News.

Один из пострадавших - 44-летний мужчина, который попал в больницу в бессознательном состоянии, позже признался, что использовал дезинфицирующее средство для рук в течение нескольких дней и принимал его внутрь. Анализы крови показывают, что в его организме присутствуют частицы метанола. Это очень ядовитое химическое вещество, которое запрещено использовать в потребительских товарах.

NBC News сообщает, что 44-летний мужчина был не единственным, кто пил дезинфицирующее средство для рук. О подобных инцидентах сообщалось в Нью-Мексико и Аризоне. Во всех случаях дезинфицирующее средство содержало ядовитый метанол.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что на сегодняшний день обнаружено 17 смертей из-за употребления этой жидкости. А в результате контакта с ядовитым химическим соединением пострадали около двух тысяч человек.

Несмотря на риски, FDA не имеет полномочий отзывать лекарства, отпускаемые без рецепта. Однако госслужба вынесла множество предупреждений и призвала некоторых производителей отозвать свою продукцию.

Ядовитые дезинфицирующие средства для рук на основе метанола появились в магазинах по всей Америке после возникновения пандемии коронавируса. Огромный спрос на дезинфицирующие средства заставил некоторых производителей использовать ядовитый метанол вместо этанола, обычно используемого в таком производстве.

На сегодняшний день в США уже выявлено 7 457 402 случая заражения коронавирусом. 210 181 пациентов умерли от COVID-19. Только на прошлой неделе в США было подтверждено 307 835 новых случаев заражения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments