Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Facebook удалил пост Трампа о COVID за дезинформацию



Социальная сеть Facebook удалила пост президента США Дональда Трампа из-за нарушения правил борьбы с дезинформацией о COVID-19. В заявлении Трампа коронавирус был представлен как меньшая угроза, чем обычный грипп. Об удалении поста сообщает телеканал CNN.

«Мы научились жить с ней, как мы учимся жить с COVID-19», - сказал американский президент, который сам заразился этой болезнью. Он добавил, что COVID-19 «гораздо менее опасен для большинства людей», чем грипп, хотя имеющиеся на сегодняшний день данные говорят об обратном.

Только в Соединенных Штатах из-за эпидемии погибло уже около 210 тысяч человек, в то время как Центры по контролю и профилактике заболеваний оценивают, что грипп несет от 12 000 до 61 000 смертей в год с 2010 года.

Трамп опубликовал тот же пост в Twitter. Социальная сеть не удалила его, но добавила предупреждение о том, что это нарушает правила платформы по распространению «вводящей в заблуждение и потенциально опасной информации, связанной с COVID-19».

За последние месяцы ведущие социальные сети несколько раз реагировали на неоднозначные заявления главы Белого дома. Основываясь на своих правилах в отношении дезинформации о коронавирусе, Facebook удалил пост Трампа во второй раз, заявила британский репортер BBC Марианна Спринг.

Президент США давно преуменьшает риски, связанные с COVID-19. Недавнее исследование, проведенное учеными из Корнельского университета, идентифицирует его как один из главных двигателей волны дезинформации, сопровождающей пандемию.  Трамп продолжает свой подход в то время, когда сам борется с коронавирусной инфекцией.

И Twitter, и Facebook пообещали ограничить распространение «опасных» заявлений о коронавирусе после вспышки пандемии. Однако установленные правила оставляют место для различных толкований, и их соблюдение постоянно является предметом споров.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Выборы в США, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments