Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Захвачено киргизское золотодобывающее предприятие «Альянс Алтын»



Киргизское золотодобывающее предприятие «Альянс Алтын» (входит в группу компаний «Русская платина») заявило о приостановке работ на месторождении Джеруй, после того, как утром туда ворвались неизвестные. Об этом сегодня, 6 октября, сообщает агентство Reuters.

«Работы приостановлены в связи с несанкционированным проникновением неизвестных лиц на территорию рудника. Приехали на автомашинах более 50 человек. Мы были вынуждены приостановить работы в целях безопасности», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы компании.

Оппозиционные группы в Кыргызстане заявили, что «захватили власть в стратегически важной среднеазиатской стране» утром во вторник, после того, как взяли под контроль правительственные здания в столице во время массовых протестов против результатов парламентских выборов.

Президент Сооронбай Жээнбеков сказал, что страна, на территории которой расположена российская авиабаза и крупный золотой рудник, контролируемый Канадой, столкнулась с попыткой государственного переворота. Однако он приказал силам безопасности не открывать огонь по протестующим.

Сторонники бывшего президента уже освободили нескольких бывших высокопоставленных чиновников, заключенных в тюрьму при Жээнбекове, в том числе экс-премьер-министра Сапара Исакова и бывшего руководителя администрации Атамбаева Фарида Ниязова.

Месторождение Джеруй, открытое советскими геологами в 1968-1969 годах, содержит более 97 тонн золота и 13 тонн серебра, но ни одного грамма драгоценного металла добыто еще не было. В настоящее время на месторождении идут подготовительные работы на золотодобывательной фабрике.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Киргизия, Предприятие, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments