Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

В Гамбурге у ворот местной синагоги мужчина набросился на студента-еврея



Управление полиции Гамбурга сообщило, что в воскресенье правоохранители арестовали человека, который серьезно ранил еврейского студента в местной синагоге. У подозреваемого якобы обнаружили при себе плакат со свастикой. Раненого студента доставили в больницу, его жизни ничего не угрожает.

По данным полиции, 29-летний подозреваемый немец казахского происхождения действовал в одиночку, и угрозы повторного нападения нет. Немецкая полиция начала расследование нападения на студента-еврея в Гамбурге как «покушения на убийство» с антисемитским мотивом.

«Основываясь на оценке общих обстоятельств, можно предположить, что это было нападение с антисемитской мотивацией», - заявили в полиции и Генеральной прокуратуре Германии.

«Ситуация, когда евреи все чаще становятся жертвами ненависти, не должна оставлять равнодушными никого в условиях верховенства закона, таких как Германия», - отреагировал на инцидент глава Центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер.

Прежде чем нападавшего обезоружили сотрудники службы безопасности синагоги, ему удалось нанести ученику серьезную травму головы, вероятно, с помощью складной лопаты. 26-летний послушник синагоги был доставлен в больницу с серьезной травмой головы.

По версии телеканала ARD, мотив был явно антисемитским. Немецкое информационное агентство DPA заявило, что подозреваемый имел при себе плакат со свастикой. В полиции пока не комментируют мотив нападения.

Министр иностранных дел Хайко Маас также назвал нападение антисемитским и призвал немцев быть лояльными к этническим и национальным меньшинствам.

«Это не единичный инцидент, это отвратительный антисемитизм, и мы все должны противостоять ему», - заявил глава дипломатии в Twitter.

Местные СМИ сообщили, что подозреваемый был одет в военную камуфляжную форму, напоминающую военный костюм бундесвера.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Германия, Нападение, Студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments