Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Премьер Армении призвал международное сообщество признать суверенитет Карабаха


В интервью Euronews Пашинян призвал международное сообщество «проявить решимость», и признать независимость Нагорного Карабаха чтобы «остановить гуманитарную катастрофу» в регионе и предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта.

Стремясь снизить напряженность в регионе, министр обороны России Сергей Шойгу в среду поговорил по телефону с министрами обороны Армении и Азербайджана Давидом Тонояном и Закиром Гасановым.

Представитель министерства обороны Армении Шушан Степанян заявил в среду вечером, что азербайджанские вооруженные силы нанесли ракетные удары по городам непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, сообщает Интерфакс. По данным Еревана, в результате обстрела Степанакерта, Шуши, Гадрута и других городов были ранены несколько десятков человек.

Пресс-секретарь добавил, что вооруженные силы Нагорного Карабаха ответным огнем уничтожили «значительное количество военной техники» в рядах азербайджанской армии. При этом он подчеркнул, что задействованные в операции сухопутные войска — это подразделения армии Нагорного Карабаха.

Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в развязывании боевых действий на линии соприкосновения: если Турция поддержала Азербайджан, то в рамках договора ОДКБ при возникновении угрозы боевых действий на территории Армении, вмешаться в конфликт будет вынуждена и Россия. Однако на данный момент, бои идут на территории Нагорного Карабаха, который является автономной областью.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Азербайджан, Армения, Конфликт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments