Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Помпео предостерег от «злонамеренных действий» Китая


Госсекретарь США Майк Помпео во вторник встретился в Токио с министрами иностранных дел Японии, Австралии и Индии. В ходе встречи он предупредил о «злонамеренных действиях» Китая в регионе. Об этом сообщает Reuters.

Госсекретарь США Майк Помпео — первый высокопоставленный представитель США, посетивший Японию с тех пор, как в прошлом месяце Ёсихидэ Суга возглавил японское правительство, убежден, что у Токио и Вашингтона одинаковые взгляды и цели.

Помпео напомнил, что в своем первом заявлении после прихода к власти Суга описал открытую и свободную территорию в этой части Тихого океана как основу регионального мира и стабильности.

«Я просто хотел бы добавить, что эта основа американо-японских отношений принесла безопасность и процветание нашему народу», - подчеркнул Помпео.

Ранее Помпео встретился с министром иностранных дел Австралии Мариз Пейн, чтобы обсудить «общие опасения по поводу злонамеренных действий Китая в регионе», заявил Госдепартамент США.

Вашингтон, Токио и Нью-Дели находятся в конфликте с Китаем, в то время как Токио находится в сложной ситуации. Япония намерена поддерживать союзников, но с другой стороны, нацелена и на улучшение отношений с Китаем, рассуждает Reuters.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments