Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Немецкий журналист: В Германии с иронией относятся к «откровениям» Навального



По мнению главного редактора немецкого интернет-журнала World Economy Александра Сосновского, российский оппозиционер Алексей Навальный пытается «поднять собственную значимость», обвиняя в своем «отравлении» высших государственных лиц России.

Речь идет о большом интервью немецкому таблоиду Bild, которое Навальный дал через несколько дней после выписки из клиники. В том, что с ним произошло, оппозиционер в очередной раз обвинил российские спецслужбы, которые действовали, по его словам, по приказу президента России Владимира Путина.

«Слова Навального - это попытка найти для себя какой-то возможный выход, чтобы в глазах тех, кто его считает лидером оппозиции, все-таки остаться таким лидером, каким он, в общем-то, не является», - отметил немецкий журналист в эфире радио Sputnik.

«Ни клиника Charite, ни немецкое правительство, ни даже ОЗХО пока вообще никаких документов не представили. Все идет на уровне пустых разговоров ...Он, в принципе, мог бы и папу римского к этому приплести, но придумал - Путина», - добавил Сосновский.

«Никто в Германии, кроме политического бомонда и нескольких СМИ, серьезно это даже не рассматривает. Если почитать форумы, отклики простых людей в социальных сетях, то там больше смеха, чем сочувствия Навальному», - рассказал журналист.

Между тем, кроме иронии Навальный умудрился вызвать у немцев еще и чувство негодования. В ходе интервью блогер высказал мнение о бывшем канцлере ФРГ Герхарде Шредере, ныне - главе совета директоров компании «Роснефть», назвав его «мальчиком на побегушках у Путина».

Многие пишут: видно, что это оскорбление, но что означает это «на побегушках»? Специалисты, разбирающиеся в тонкостях русского языка отвечают: «Мальчик на побегушках: существительное, мужской род. Лицо, которое по приказу доставляет вещи или сообщения лично по определенному адресу...»

«Он поставил бывшего немецкого канцлера в один ряд с российскими олигархами, которые, по его мнению, обирают население России», - с возмущением отметили немецкие издания. Тем временем пользователи в соцсетях по-простому предлагают Навальному (дословно) «валить в Россию, свинье неблагодарной».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Германия, Навальный, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments